Privacidade

Senado aprova projeto de lei sobre proteção de dados pessoais

O plenário do Senado aprovou hoje (10) o Projeto de Lei número 53, da Câmara, que disciplina a proteção dos dados pessoais.

Leia mais

Empresas coletam muito mais dados do que podem controlar, revela Gemalto

Segundo a Gemalto, 68% dos profissionais de TI acreditam que suas organizações estão falhando em relação as leis de proteção de dados.

Leia mais

Regras para proteção de dados pessoais são aprovadas e vão a Plenário

A Comissão de Assuntos Econômicos (CAE) aprovou nesta terça-feira (3) parecer favorável ao PLC 53/2018, do deputado

Leia mais

BRASSCOM e outras 65 instituições defendem junto ao Senado a celeridade na aprovação do PLC 53

MANISFESTO BRASSCOM –  assinado por 59 instituições, pede urgência na aprovação do PL que dispõe sobre a proteção de dados pessoais no Brasil.

Leia mais

[Ouça] A GDPR no âmbito das Autoridades Certificadoras – Entrevista

Conversamos com Gisele Strey – Coordenadora de Compliance da AC Safeweb – sobre GDPR aplicada à Certificação Digital e as políticas de segurança das autoridades certificadoras.

Leia mais

Câmara aprova projeto que disciplina tratamento de dados pessoais – Confira detalhes do uso dos dados

O Plenário da Câmara dos Deputados aprovou nesta terça-feira (29) o Projeto de Lei 4060/12, que regulamenta o tratamento de dados pessoais no Brasil a serem usados em decisões comerciais ou em atuação de órgão público.

Leia mais

CLOUD Act – EUA cria leia para acesso de dados mantidos no exterior

A mudança é parte do grande projeto de lei de despesas coletivas, e incorpora medidas apresentadas pela primeira vez no início deste ano como a Lei CLOUD – CLOUD Act.

Leia mais

MP investiga venda de dados de clientes por farmácias

MP suspeita que a lista de compra de cada consumidor esteja sendo divulgada para empresas de planos de saúde e de análise de crédito, em uma espécie de mercado paralelo.

Leia mais

Planejamento realiza pesquisa para ampliar abertura de dados governamentais: Participe!

O Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão (MP) deseja saber quais dados devem ser abertos pela administração pública federal

Leia mais

“Signal” é consenso na comunidade científica, diz professor da Universidade de Washington

O professor Anderson Nascimento, da University of Washington disse na durante a audiência publica do STF que criptografia sempre vai ser usada, “não há como impedir isso por decreto” e observou que os órgãos de segurança pública têm que estar preparados para esse cenário.

Leia mais

Veja o que disse Diego Aranha na audiência pública no STF sobre bloqueio do WhatSaap

Banir a criptografia de aplicativos é ideia ineficaz diz o professor Diego de Freitas Aranha, do Instituto de Computação da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

Leia mais

Audiência Pública sobre bloqueio do WhatSapp reúne os maiores especialistas brasileiros sobre o tema Marco Civil, tecnologia e privacidade

A presidente do STF ministra Cármen Lúcia, e os ministros Rosa Weber e Edson Fachin abriram nesta sexta-feira (2) audiência pública convocada para discutir dispositivos do Marco Civil da Internet.

Leia mais

Datafolha | 94% dos brasileiros selecionam app pelo recurso da criptografia

Segundo a pesquisa realizada pelo instituto Datafolha em dezembro de 2016, o  WhatsApp é considerado o

Leia mais

#RSAC Webcast | Principais Questões de Privacidade para #Infosec

Webcast | Será na terça-feira, 31 de janeiro de 2017, às 1 ET Durante décadas, as

Leia mais

Polícia judiciária e as solicitações de emergência às aplicações de internet

O artigo analisa tema de grande relevância para momento, qual seja, a possibilidade de obtenção de dados junto aos provedores de Internet para fazer cessar situações que envolvam risco de morte ou ameaça de grave lesão a terceiros.

Leia mais