Proteção de dados

Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais e a nova dinâmica da LGPD

Nos últimos dias, a LGPD, que regulamenta o uso, a proteção e a transparência de dados pessoais no Brasil, tornou-se ainda mais proeminente ao ser sancionada pelo presidente.

Leia mais

DPO terá novo perfil a partir de sanção presidencial à redação da LGPD

Com a sanção do Planalto à redação final da LGPD e MP869/18, que resultou no PVL 7/19  , foi vetada a necessidade de o DPO ter conhecimentos jurídicos para exercer o cargo.

Leia mais

Foi sancionada a Lei que cria a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). O que isso impacta na sua vida?

Referida lei vem complementar a LGPD, que estava capenga desde que o então presidente Michel Temer havia vetado a criação da ANPD por vício de propositura do legislativo.

Leia mais

Adobe realiza webinar gratuito sobre o impacto da LGPD no marketing digital

Segundo Gabriela Viana, diretora de marketing da Adobe para a América Latina, o webinar tem o objetivo de apresentar as precauções que as marcas devem ter com a regulamentação.

Leia mais

Varejista: entenda a nova Lei de dados sob a ótica do e-commerce

As companhias que coletarem informações dos clientes em ambientes físicos ou online, se tornarão diretamente responsáveis pela guarda, processamento e utilização dos dados.

Leia mais

Lei geral de proteção de dados obriga farmácias a se adequarem

As operadoras de planos privados de saúde são proibidas de utilizar dados sensíveis para praticar seleção de riscos na contratação de qualquer modalidade ou na exclusão de beneficiários.

Leia mais

Eu vejo API’s, o tempo todo!

Um dos principais objetivos de API’s, de maneira bem simplista, é fornecer mecanismos de interação entre sistemas e promover facilidade no intercâmbio de dados.

Leia mais

24 países, inclusive o Brasil, assinam plano comum para a livre partilha de dados

O projeto foi assinado por 24 países e almeja implementar uma estrutura comum que permita a partilha internacional de dados.

Leia mais

Proteção de dados pessoais deverá entrar na Constituição como direito fundamental

O Plenário do Senado aprovou nesta terça-feira (2), em dois turnos, a PEC que inclui a proteção de dados pessoais disponíveis em meios digitais na lista das garantias individuais da Constituição Federal.

Leia mais

STJ sedia evento para discutir Lei Geral de Proteção de Dados e criação da ANPD

Os impactos da LGPD na economia digital e os desafios na regulação do setor vão ser os temas discutidos no seminário Comunicação e Novas Tecnologias – Proteção de Dados e Simetria Regulatória.

Leia mais

Google e a Universidade de Chicago são processados ​​pelo compartilhamento de dados

O Google e Universidade de Chicago foram processados ​​em uma potencial ação coletiva por compartilhamento de registros de pacientes.

Leia mais

Stefanini promove roadshow para discutir aspectos práticos da adequação à LGPD

A proximidade da data para a total adequação da LGPD tem mantido o tema na agenda corporativa e ganha contornos cada vez mais relevantes a todos os interessados em se antecipar aos preparativos.

Leia mais

O papel educativo da Autoridade Nacional de Proteção de Dados

O Brasil sancionou a LGPD, de número 13.709/2018, que regulamenta o uso, a proteção e a transparência de dados pessoais no País.

Leia mais

Direito e Tecnologia são temas de evento de tecnologia em São Paulo promovido pela ANCert

A ANCert promove a 2ª edição do evento Integra Brasil Digital. Serão promovidos debates e painéis sobre Certificação Digital, iniciativas de Governo Eletrônico, Proteção de Dados, Segurança de Informação, Direito e Tecnologia, entre outros temas.

Leia mais

Assespro lança parcerias para ajudar a conter o apagão de mão de obra, bem como se coloca como uma das instituições que devem fazer parte do conselho da ANPD

A Assespro lançou no evento ASSESPRO Summit, parceria com instituições de ensino para dar cursos voltados para a formação de profissionais no setor de TIC.

Leia mais

Autoridades e pesquisadores debatem adoção da lei de proteção de dados

Entre as principais preocupações apresentadas estiveram a formação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e a garantia de sua independência.

Leia mais

Cooperação é a melhor estratégia de segurança

De acordo com o Instituto Ponemon, o custo médio de violação de dados no Brasil é de R$ 1,24 milhão por empresa. Hoje, qualquer empresa, de qualquer tamanho, enfrenta um desafio que cresce a cada dia: segurança.

Leia mais