Proteção de dados

MP que cria a ANPD ainda aguarda instalação de comissão mista

A MP criou a ANPD, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

Leia mais

Novo plano de segurança do Facebook pode ser ‘tiro no pé’, segundo especialista

Facebook será alterado para gerar mais segurança nas relações interpessoais e compartilhamento de dados pode ser um “tiro no pé”.

Leia mais

Mascaramentos de dados pode evitar multas de até 50 milhões e protege a imagem da companhia

O mascaramento de dados é prática corrente em TI com disponibilização de cópias das bases de dados de produção para os times internos.

Leia mais

Como o Blockchain será afetado pela Lei de proteção de dados?

Especialistas na tecnologia Blockchain falam sobre os caminhos para preservar direitos e processar dados pessoais em Blockchains.

Leia mais

Resolução 4.568: prazo para criar política de segurança cibernética está perto do fim – Ouça

A Resolução 4.568 determina a política de segurança cibernética e os requisitos para a contratação de serviços de processamento e armazenamento de dados.

Leia mais

Idec notifica Hering por coleta de dados faciais para publicidade

O caso da Hering deixa o Idec em alerta por possivelmente violar diversos direitos dos consumidores.

Leia mais

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Quais os impactos no mercado financeiro? – Ouça

A LGPD tem o objetivo de fazer com que as empresas sejam mais transparentes e expandir os direitos de privacidade dos titulares de dados.

Leia mais

Como a criptografia beneficia o mercado financeiro? – Ouça

Ambientes corporativos do mercado financeiro são onde a criptografia é mais requisitada, o nível de segurança exige responsabilidade para lidar com informações de clientes

Leia mais

Como atender aos pontos cruciais da Lei de Proteção de Dados

Com a Lei LGPD, tem-se um marco nas regras de uso de dados pessoais no Brasil, nos setores públicos e privados

Leia mais

Lei de proteção de dados: como as empresas devem adequar suas infraestruturas de tecnologia para não terem prejuízo

Muito se tem falado sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPDP) e também dos impactos, cuidados, obrigatoriedades e implicações legais no dia a dia das empresas

Leia mais

Para os que acham que a LGPD não vai pegar – Ouça

“As empresas precisam hoje proteger as informações dos seus clientes”, diz Por Marco Zanini, Presidente da DINAMO Networks.

Leia mais

Lei de proteção de dados pessoais e a identificação nacional: há antinomias?

A disciplina jurídica dos dados pessoais assenta-se numa tensão entre a garantia da autodeterminação informativa e o reconhecimento da necessidade do tratamento desses dados pelo poder público.

Leia mais

LGPD: bom para a privacidade, melhor para os hackers – Por Francisco Camargo

Francisco Camargo é Presidente da ABES e Chairman da CLM, distribuidor de valor agregado especializado em segurança da informação e infraestrutura avançada.

Leia mais

Segurança da informação: sua empresa ainda vai ter um SOC

O mercado de tecnologias e serviços voltados para Segurança da Informação está em pleno crescimento, alavancado por casos de exploração de brechas e vulnerabilidades por criminosos cibernéticos.

Leia mais

LGPD e GDPR impulsionam DINAMO Networks a exportar tecnologia brasileira de HSM – Ouça

“Nossa meta é fechar 200 novas parcerias com empresas de tecnologia e Certificadoras Digitais este ano”, revela Marco Zanini, presidente da DINAMO.

Leia mais

Já ouviu falar em DPO coletivo?

A Medida Provisória nº 869/2018 alterou a redação da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dado para abrir a possibilidade de o Data Protection Officer ser uma pessoa jurídica.

Leia mais

6 passos simples para evitar vazamento de dados – Ouça

O vazamento de dados teve destaque nos principais sites e noticiários. Recentemente vimos um grande escândalo envolvendo o Facebook.

Leia mais

A era do uso irresponsável dos dados está chegando ao fim

“Se você erra em algo tão crítico quanto segurança e privacidade, dificilmente você terá chance de se recuperar”, André Barrence

Leia mais