A Nestlé promove palestras e painéis sobre o futuro da alimentação com executivos e especialistas do setor no evento HackTown 2024
A Nestlé Brasil terá uma grade de conteúdo recheada no HackTown 2024, um dos principais eventos de tecnologia, inovação e cultura digital da América Latina. Em sua segunda participação no festival, que acontece na cidade de Santa Rita do Sapucaí (MG), entre os dias 1º a 4 de agosto, a empresa aborda o “Futuro da Alimentação” e leva especialistas para debater as inovações do setor no Brasil.
Além da curadoria de conteúdo, a companhia oferecerá ao público interações e experiências únicas no Palco Panela Nestlé, auditório localizado em um dos principais hubs do festival, o Instituto Nacional de Telecomunicações (INATEL).
Durante os quatro dias de HackTown, a Nestlé promoverá palestras com executivos da empresa, parceiros e especialistas do mercado em temas como tecnologia, sustentabilidade, cadeias produtivas (de café, cacau e leite), alimentação, cultura, tendências de consumo e bem-estar.
A região de Santa Rita do Sapucaí faz parte da “Rota do Café” de Minas Gerais e, pensando no legado do evento para a cidade, a Nestlé preparou uma imersão especial que contempla uma trilha com experiências exclusivas para quem deseja se aprofundar no universo do café.
“O HackTown é um festival que fomenta trocas autênticas e o pensamento de futuro. Para a Nestlé, participar desse momento é também parte importante da nossa atuação para fortalecer um ambiente de trocas com o ecossistema de inovação brasileiro e ampliar perspectivas sobre como iremos construir o futuro da alimentação no Brasil”, explica Priscila Freitas, Head de Inovação da Nestlé Brasil. “Queremos contribuir com a troca, a provocação e a inspiração entre diferentes atores da sociedade, de modo a fortalecer, cada vez mais, o ecossistema de inovação do qual fazemos parte”, complementa.
Confira abaixo a programação completa da Nestlé no HackTown 2024:
Nestlé no HackTown 2024
Local: Palco Panela Nestlé, auditório no INATEL (Instituto Nacional de Telecomunicações)
Endereço: Av. João de Camargo, 510 – Centro – Santa Rita do Sapucaí (MG)
Mais informações em: www.hacktown.com.br
1º de agosto – Quinta-feira
Horário: 15h – 15h40
Tema: Inovar para o ESG: caminhos para futuros sustentáveis
Barbara Sapunar, Diretora Executiva de Business Transformation da Nestlé, abre o evento destacando a importância da inovação e da tecnologia para alcançar os objetivos ESG (Environmental, Social, and Governance). A apresentação abordará as estratégias e aprendizados da Nestlé para integrar práticas sustentáveis em seus processos e como a empresa está liderando o caminho para um futuro mais responsável e sustentável.
Horário: 16h30 – 17h
Tema: O Segredo do Chocolate: Uma Jornada de Inovação
João Ramalho, Gerente de Inovação e Renovação da Nestlé, apresentará um olhar detalhado sobre o processo de produção do chocolate, desde a seleção do cacau até a embalagem do produto final. A palestra destacará as inovações tecnológicas e as práticas sustentáveis que a Nestlé adota para garantir a qualidade e a responsabilidade ambiental na produção de chocolate.
Horário: 17h – 17h30
Tema: Futuro do Cacau: desafios e oportunidades para uma cultura regenerativa
Este painel discutirá as tendências e os desafios da produção de cacau, com um foco especial em práticas agrícolas sustentáveis e regenerativas. Mariana Marcussi, Diretora de Chocolates da Nestlé, Barbara Sollero, Head de Agricultura Regenerativa da Nestlé, e Alexandre Mori, Fundador e CEO da HuNim, compartilharão suas perspectivas sobre o futuro da cadeia de fornecimento de cacau e as inovações necessárias para garantir um impacto positivo no meio ambiente e nas comunidades produtoras.
Horário: 18h – 18h30
Tema: Café com Propósito: uma jornada de transformação
Hosana de Cássia, fundadora e produtora do Ouro da Rainha, compartilha sua jornada na cafeicultura e como o café pode transformar vidas e comunidades, destacando os desafios e as conquistas de sua trajetória como produtora de café de alta qualidade.
Horário: 18h30 – 19h
Tema: Trilha do Café do Futuro: Episódio 1 – O Café é Regenerativo
Experiência imersiva na trilha do café, conduzida por Jessica Scarpin, Coordenadora Agrícola Cafés da Nestlé. No primeiro episódio, Jéssica traz uma palestra para falar sobre as tendências futuras na produção e consumo de café.
2 de agosto – Sexta-feira
Horário: 9h – 9h30
Tema: Indústria 4.0: A Nova Era das Fábricas Inteligentes
Gustavo Moura, Gerente de Automação e Transformação Digital da Nestlé, e Marco Cezarino, Co-fundador e Head de Inovação da EMBRAER X, discutirão como a digitalização e a Indústria 4.0 estão transformando as operações fabris. Eles compartilharão casos práticos de como tecnologias conectadas estão sendo implementadas para aumentar a eficiência, reduzir desperdícios e melhorar a qualidade dos produtos.
Horário: 9h30 – 10h
Tema: Tecnologia a serviço da regeneração: o case da Bio2Me
Apresentação de uma startup inovadora que utiliza tecnologia avançada para promover a regeneração ambiental. A Bio2Me mostrará como suas soluções estão contribuindo para a sustentabilidade e a recuperação de ecossistemas. Painel apresentado por Marcio Campos e Patricia Egreja, executivos da Bio2Me.
Horário: 10h30 – 11h10
Tema: A Era dos Dados: Transformando Experiências com Inteligência
Nesta sessão, Brunno Ragonha, Diretor de Dados da Nestlé, Carolina Moraes, Head de Produtos Digitais da Nestlé, e Mario Lemos, Fundador & CEO da Gennie, explorarão como a análise de dados está revolucionando a experiência do consumidor e otimizando processos internos. Eles discutirão a importância dos dados para obter insights valiosos e personalizar as interações com os consumidores.
Horário: 13h30 – 14h
Tema: Trilha Café do Futuro: Episódio 2 – O futuro é colaborativo
Diego Gonzales, fundador do Sofá Café, apresenta o segundo episódio da Trilha do Café do Futuro. Esta palestra irá explorar como a colaboração está moldando o futuro da indústria do café. A sessão abordará iniciativas colaborativas que estão promovendo sustentabilidade, inovação e impacto social positivo na produção e consumo de café.
Horário: 15h – 15h40
Tema: Proteínas do futuro: rumos e desafios
Juliana Glezer, food innovation na Accenture, explorará as novas fontes de proteína e seu papel no futuro da alimentação, destacando benefícios nutricionais e ambientais dessas proteínas alternativas e como estão sendo desenvolvidas e aceitas pelo mercado.
Horário: 16h30 – 17h10
Tema: Insights do ninho: desvendando o comportamento do consumidor para a Nestlé
Com a crescente conscientização dos consumidores sobre a importância da alimentação balanceada, a demanda por produtos nutritivos e de qualidade nunca foi tão alta. Painel destacará como a Nestlé está redefinindo o conceito de saudabilidade com novos produtos e práticas sustentáveis. Liderada por Celia Nishio, Head de Insights da Nestlé, a conversa abordará o cenário crescente de consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e os inovadores lançamentos da Nestlé que respondem a essa demanda.
Destaque para o case da Nestlé Aveia Corte Rústico, que explora um ingrediente simples, porém poderoso, especialmente com o lançamento revolucionário do RisOAT, que cria uma nova categoria de consumo. Além disso, discutirão o Programa Regenera, que reforça o compromisso da Nestlé com a sustentabilidade em suas fazendas de leite.
Horário: 18h – 18h40
Tema: Comida e memória afetiva: a relação emocional com os alimentos
Daniela Marques, líder do Receitas Nestlé, Ileana Millan Diretora de Planejamento Estratégico da Publicis, e Túlio Custódio, Sócio e Curador de Conhecimento na Inesplorato, falam da relação entre alimentação e memória afetiva e como as experiências gastronômicas podem evocar memórias emocionais e influenciar as escolhas alimentares.
3 de agosto -Sábado
Horário: 9h – 9h40
Tema: Os Jovens e as Mudanças Climáticas
A juventude brasileira está mais consciente do que nunca sobre o impacto das mudanças climáticas em suas vidas e no futuro do planeta. Este painel, com Iara Poppe, pesquisadora da Globo, explora como os jovens estão enfrentando esses desafios com coragem e inovação. Eles não só expressam suas preocupações e inseguranças, mas também exigem ações concretas de empresas e governos.
Horário: 10h30 – 11h10
Tema: Inovação no divã: como evoluir a mentalidade e a prática para acelerar futuros desejáveis
Priscila Freitas, head de Inovação da Nestlé, e Maximiliano Carlomagno, sócio da Innoscience, discutirão as tensões, dilemas e possibilidades da inovação em grandes empresas, e de que forma acelerar resultados que abrem novas possibilidades para a construção do futuro.
Horário: 13h30 – 14h30
Tema: Trilha Café do Futuro: Episódio 3 – Workshop de harmonização de cafés
Uma experiência imersiva conduzida por Hugo Silva e Thiago Sabino, campeões da Copa Barista de Café Brasil. Eles guiarão os participantes por uma trilha sensorial, explorando as tendências futuras na produção e consumo de café.
Horário: 15h – 15h40
Tema: Tendências da indústria da alimentação com WGSN
Amanda Bortolini, consultora especialista em Food e Drinks da WGSN, apresenta uma análise sobre as principais tendências em alimentação. Nesta sessão, Amanda explorará como as inovações alimentares estão sendo influenciadas por princípios sustentáveis e de governança responsável, destacando os impactos positivos para o meio ambiente e a sociedade.
Horário: 16h30 – 17h10
Tema: Como a Tecnologia Transforma a Nossa Relação com a Comida: a visão do Google
Camila Maciel Cardoso, Strategic Insights Lead do Google, apresentará uma análise dos hábitos alimentares dos consumidores com base em dados e insights do Google. A sessão destacará comportamentos de consumo alimentício e as tendências identificadas através das pesquisas e análises do Google.
Horário: 18h – 18h40
Tema: Tecnologia, saúde mental e o futuro do trabalho
Alexandre Zacaro, Diretor de RH da Nestlé, e Danielle Lima, head de Talento e Cultura do Grupo Consumoteca, discutirão como as organizações podem se tornar mais flexíveis e promover a saúde mental dos colaboradores. Abordarão a importância de estruturas organizacionais adaptáveis e estratégias para promover o bem-estar no ambiente de trabalho.
4 de agosto – Domingo
Horário: 10h – 12h
Tema: Trilha do Café do Futuro: Episódio 4 – Percepção Multissensorial de Cafés: a relação da neurociência com o nosso cafezinho diário
Descubra a arte e a ciência por trás da harmonização de cafés neste workshop interativo conduzido pelo The Coffee Sensorium. A sessão irá explorar como diferentes perfis de sabor do café podem ser combinados com alimentos para criar experiências sensoriais únicas. Os participantes terão a oportunidade de aprender sobre os princípios da harmonização e experimentar na prática as combinações perfeitas para destacar as melhores características de cada café.
Sobre a Nestlé Brasil
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de sete centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição).
Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 98% dos lares brasileiros.
Sobre o HackTown
Com 40 mil habitantes no sul de Minas Gerais e que ao mesmo tempo é sede de mais de 150 empresas de tecnologia, Santa Rita do Sapucaí, polo tecnológico, recebe também o HackTown, o principal festival independente de inovação, tecnologia e criatividade da América Latina. Criado em 2016, o evento foi pensado para impactar positivamente a vida das pessoas, de forma transformadora e definitiva, por meio do compartilhamento de experiências e informações.
Anualmente, o festival tem duração de 4 dias e conta com palestras, debates, conversas, paineis e workshops, além de shows, exposições, experiências artísticas, espirituais e imersivas. No ano de 2023, foram mais de 800 atividades durante a edição acontecendo, simultaneamente, por toda a cidade e contou com a presença de cerca de 30 mil pessoas.
SECOP: segurança cibernética é tema central do evento em 2024
Inovações da Samsung no Japão: IA Revolucionando a Comunicação
Tecnologia na educação: transformando o sistema de ensino para o futuro
Representantes do Machado Meyer Advogados participam da AB2L Lawtech Experience
eventos APOIADOS POR cRYPTO ID em 2025
Por enquanto é só pessoal!
Confira aqui outros importantes eventos Nacionais e Internacionais sobre Tecnologia.
Indique para nós quais eventos em 2025 você gostaria de ver no Crypto ID!
[contato@cryptoid.com.br]
Empresa públicas e privadas estão utilizando muitas das tecnologias que falamos aqui no Crypto ID, então, criamos a coluna Tech para apresentar casos de uso e soluções inovadoras. Explore esse conteúdo!
Cadastre-se para receber o IDNews e acompanhe o melhor conteúdo do Brasil sobre Identificação Digital! Aqui!