Últimas notícias

Fique informado

O que muda com o adiamento da entrada em vigor da LGPD

17/04/2020

Spotlight

A sanção da Lei 14.063 de 2020, segundo agência Senado.

A nova lei cria dois novos tipos de assinatura eletrônica em comunicações com entes públicos e em questões de saúde: simples e avançada.

25/09/2020

Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira – LGPD começa a valer

Começa a valer nesta sexta 18 de setembro de 2020 conforme o texto aprovado pelo Senado .

18/09/2020

Como gerenciar Identidades Digitais em empresas públicas e privadas? Ouça

Sobre como gerenciar eIDs, conversamos com Luís Correia – Business Development da AET EUROPE, empresa global na área de soluções de segurança digital.

02/09/2020

Brasscom publica manifesto com medidas urgentes sobre a LGPD

A Brasscom acredita que medidas adicionais são necessárias e urgentes para a sedimentação da cultura da proteção de dados pessoais no país.

11/04/2020

Tem dúvidas sobre o envio de e-mails seguro e documentos eletrônicos em conformidade com a LGPD? Ouça

Com a solução da e-Safer , o Envio Seguro, a transformação digital do envio de documentos, boletos e faturas fica garantida! A solução é aderente aos termos da LGPD e permite que a comunicação seja realizada toda digitalmente, com double-check de leitura, sigilo e proteção de dados.

08/04/2020

Um dos efeitos do coronavírus aqui no Brasil será o adiamento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) para 2021

Por Paulo Padrão

Paulo Padrão – Vice-Presidente Sênior & General Manager LATAM da ASG Technologies

Além de uma questão de saúde pública sem precedentes na história recente de nosso planeta, a pandemia do novo coronavírus deixará grandes impactos na rotina das empresas. Um dos efeitos aqui no Brasil será o adiamento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Mas, afinal de contas, o que muda com a alteração do calendário de implementação da LGPD? A princípio, a sensação é que teremos mais tempo para que empresas de todos os portes e segmentos entendam e reformulem suas estratégias de gerenciamento de informações.

Em seu texto-base, na prática, nada muda.

A alteração da data, nesse sentido, é uma medida prática para evitar descompassos e hesitações, sobretudo diante dos impactos econômicos e sociais que a pandemia do COVID-19 está causando em todo o mundo.

Para quem já estava seguindo as regras da LGPD, portanto, não há mudanças. É preciso continuar investindo em aprimoramento contínuo dos recursos para gerenciamento e segurança dos registros.

Por outro lado, no entanto, vale destacar que a mudança do prazo representa uma grande notícia para as empresas que estavam atrasadas nos ajustes internos. Esse é o cenário de 85% de todas as companhias brasileiras no Brasil que, segundo pesquisa, não estão preparadas para o cumprimento da LGPD.

Com o adiamento das regras, elas terão uma nova chance para definitivamente acertar suas operações digitais e evitar multas por não cumprimento da lei.

A mesma dica vale para as empresas que ainda não estavam planejando ou aplicando as modificações para atender aos requisitos da nova legislação. Ao invés de deixar as iniciativas relacionadas à LGPD para depois, deveriam aproveitar essa janela de oportunidade para ajustar os sistemas de controle dos dados pessoais de clientes que elas gerenciam.

A crise gerada pelo novo coronavírus está deixando clara a importância da digitalização dos negócios e da utilização de soluções de inteligência de dados como forma de estimular o suporte e a oferta de melhores experiências aos clientes.

Pesquisas internacionais indicam que o uso de dados pessoais cresceu substancialmente durante o mês de março, principalmente em ações governamentais com foco no controle sanitário. Companhias privadas também registraram aumento no uso de tecnologias para conseguir manter suas operações ativas. Nada sugere uma mudança de panorama nesse ponto para os próximos meses.

Por isso mesmo, o adiamento da LGPD não pode ser visto como um fator de desaceleração das propostas de transformação digital e de revitalização dos protocolos de proteção e uso de dados.

Na verdade, antes de tudo, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é uma oportunidade para o mercado brasileiro construir planejamentos e iniciativas de inovação e visão estratégica a partir da análise de registros que, até então, era feita apenas por grandes organizações, com alto preparo para a gestão dos negócios.

Mais do que uma simples cartilha de normas, a legislação precisa ser encarada como um novo guia-mestre, estrategicamente preparado para o desenvolvimento de projetos e de novos negócios digitais. Deveria ser considerado o grande orientador dos líderes em suas decisões empresariais.

Portanto, pode-se afirmar que o que está em jogo não é simplesmente a conformidade para fugir de sanções e multas, mas, principalmente, a capacidade de aproveitar as informações digitais para a geração de vendas e de melhores experiências para os consumidores de marcas de todos os tipos.

Alcançar esse patamar de resultado, entretanto, exige olhar estratégico, tecnologias de ponta e muita atenção. A adequação das operações para esse novo mundo e para as mudanças promovidas pela nova regulamentação exigirá a adoção de estratégias e de ferramentas que elevem a inteligência das operações de forma imediata, independentemente do horário ou do local onde a empresa se encontra.

Ao adotar sistemas e processos inteligentes para o gerenciamento e análise de dados, as companhias ganham muito mais do que apenas a conformidade com a LGPD. Elas reforçam suas possibilidades de negócios, com novas ideias e com informações que podem realmente contribuir para o desenvolvimento de suas operações.

Este é um momento diferenciado por conta das mudanças promovidas pelo coronavírus, mas certamente quem conseguir sair à frente dos concorrentes terá uma enorme vantagem competitiva. As decisões de hoje farão a diferença no novo mundo que teremos após o período de quarentena.

Leia mais sobre a LGPD

Lei geral de proteção aos dados e suas implicações

LGPD: projetos de lei para minimizar as consequências do Covid-19 podem causar interpretações erradas

Senado aprova projeto que adia vigência da LGPD para janeiro

Apresente suas soluções e serviços no Crypto ID! 

Nosso propósito é atender aos interesses dos nossos leitores, por isso, selecionamos muito bem os artigos e as empresas anunciantes. Conteúdo e anúncios precisam ser relevantes para o mercado da segurança da informação, criptografia e identificação digital. Se sua empresa é parte desse universo, baixe nosso Mídia Kit, escreva pra gente e faça parte do Portal Crypto ID!

ACESSE O MÍDIA KIT DO CRYPTO ID

contato@cryptoid.com.br   
+55 11 3881 0019