Últimas notícias

Fique informado

Plataforma Serpro LGPD conta agora com módulo educacional

10/11/2020

Spotlight

ONLYOFFICE, plataforma colaborativa, apresenta sua estrutura de segurança de dados

Confira a entrevista na íntegra com Nadya Knyazeva, Gerente de Comunicação da ONLYOFFICE, a plataforma open source que possui mais de sete milhões de usuários no mundo

27/11/2020

Lei da Internet das Coisas segue para sanção presidencial e deve impulsionar o mercado de eIDs

Os equipamentos que utilizam a Internet precisam ser identificados para a autenticação precisa máquina a máquina e, em alguns casos, é primordial estarem blindados contra invasões hackers.

26/11/2020

Doutor Fabiano Menke Concede Entrevista Sobre a Evolução das Assinaturas Eletrônicas

Nesta entrevista Dr. Fabiano Menke fala sobre a Lei 14.063 de setembro de 2020 e sobre o Decreto 14.543 de novembro de 2020 sobre os tipos de assinaturas eletrônicas

25/11/2020

A certificação de plataformas de telemedicina para uso da assinatura digital

O uso de certificados digitais para assinatura de documentos clínicos é adotado no Brasil desde a primeira resolução do Conselho Federal de Medicina (CFM), em 2007

25/11/2020

Decreto 14.543/2020 regulamenta o artigo 5º da Lei 14.063/2020

O decreto 14.543/20 define alguns requisitos do artigo 5º Lei 14.063/2020.

16/11/2020

Federação Assespro defende participação de entidades de tecnologia em conselho da ANPD

A Federação Assespro considera positiva a indicação dos membros do ANPD, que será responsável por regulamentar, construir e fiscalizar a aplicação da LGPD

19/10/2020

Solução oferece capacitação e certificação profissional para o setor público e privado em disciplinas relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Em modelo inédito no Brasil, o Serpro, em parceria com a empresa europeia Datashield, oferece ao mercado um conjunto de soluções educacionais direcionadas aos agentes públicos e privados responsáveis por atender às premissas e aos dispositivos da nova legislação.

Trata-se da “Formação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (PPDP)”, que reúne 19 cursos e certificações profissionais em temas relacionados à Lei nº 13.709/2018 (LGPD) e a todo o conjunto sistêmico que envolve o tema  privacidade e proteção de dados pessoais, como: Direito do consumidor, Segurança da informação, Marco Civil da Internet, Lei de Acesso à Informação (LAI), entre outros.

Com essa iniciativa, o Serpro torna-se protagonista no país em capacitações relacionadas à PPDP e à LGPD, com a emissão de certificações profissionais para o Encarregado de Dados Pessoais (EDP) e Gestor de Dados Pessoais (GDP), além de cursos específicos para diversas áreas do conhecimento como: recursos humanos, saúde, financeira, auditoria, tecnologia da informação, educação, marketing e vendas, risco, entre outras.

Referência e qualidade

De acordo com Gustavo Lopes, gerente do produto Formação em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais no Serpro, as organizações públicas e privadas estão diante de uma significativa mudança cultural em relação à proteção e privacidade dos dados pessoais. É aí que entra o papel da educação e a conscientização como catalisadora dessa transformação, fornecendo o conhecimento necessário para a formação de profissionais e para a consolidação e adequação e correto cumprimento da Lei.

“O Serpro se coloca como parceiro das organizações para superar esse desafio com conteúdos que podem ser adquiridos em três modalidades, de maneira a atender necessidades individuais ou organizacionais com opção de trilhas personalizadas de aprendizagem. A metodologia utilizada foi testada e estruturada no mercado europeu, em conformidade com o GDPR, pela Datashield e adaptada para o mercado nacional à luz da LGPD e em parceria com o Serpro”, analisa Gustavo Lopes.

Formatos da plataforma sobre LGPD

As soluções educacionais serão ofertadas na modalidade a distância, no formato tradicional (assíncrono) ou no formato de aulas ao vivo, e também na modalidade presencial, contemplando um leque de opções que vão de cursos gerais a especialistas, perpassando pelos profissionalizantes com certificações, além de materiais didáticos exclusivos e serviços agregados, como tutoria e personalização dos cursos sob demanda.

Saiba mais

A Formação em Proteção e Privacidade de Dados Pessoais é um módulo da Plataforma Serpro LGPD, que reúne um conjunto de produtos e serviços focados em atender aos princípios da nova legislação, auxiliando empresas e governos nesse processo de adequação. Acesse a página da plataforma e conheça em detalhes cada uma das soluções.

Fonte: Serpro

Rede Serpro: conectividade e serviços exclusivos para governo

A importância da adaptação das empresas das LGPD

Novos tempos trazem novos desafios de segurança

Acompanhe nossas redes sociais 📲

Pinterest |Instagram | Twitter | Facebook | Linkedin