Últimas notícias

Fique informado

Fórum Empresarial LGPD lança pesquisa sobre proteção de dados pessoais no Brasil

29 de outubro de 2021

Spotlight

A Transformação Digital do Mercado Imobiliário: Blockchain, Moedas digitais, Cartórios e o Futuro

A tecnologia blockchain tem despertado interesse devido ao seu potencial disruptivo em vários setores, incluindo o setor imobiliário.

8 de abril de 2024

Empresa de Israel traz tecnologia de ponta em cibersegurança para o mercado brasileiro

Com o potencial de crescimento do mercado brasileiro e sua consequente inserção no ambiente digital, os fundadores da Cysfera decidiram trazer as inovações de ponta israelenses ao cenário nacional.

3 de abril de 2024

Do primeiro Robô Advogado ao ChatGPT: Você sabe como as IAs podem impactar o futuro do setor jurídico?

Assista o webinar na íntegra, gratuitamente pelo canal oficial da doc9 no YouTube e obtenha insights essenciais sobre como aproveitar ao máximo as tecnologias emergentes e manter vantagem competitiva neste setor em constante evolução.

28 de março de 2024

AX4B: 64% das empresas brasileiras não possuem soluções corporativas de antivírus, apesar do aumento de 7% nos ataques cibernéticos

A AX4B acaba de divulgar os resultados de sua mais recente pesquisa sobre a situação da segurança cibernética no Brasil.

26 de março de 2024

No momento em que a LGPD completa um ano de sanções administrativas em vigor, pesquisa quer traçar o panorama de proteção de dados pessoais

A ABES – Associação Brasileira das Empresas de Software participou esta semana do lançamento da Pesquisa LGPD sobre proteção de dados pessoais no Brasil.

Elaborada pelo Fórum Empresarial LGPD, coalisão multisetorial de entidades, associações e confederações representativas do setor empresarial, em parceria com a associação, a pesquisa tem por objetivo ouvir o setor empresarial para traçar o panorama de proteção de dados pessoais no país e reforçar os pontos de maior sensibilidade regulatória e de segurança jurídica.


O lançamento da ferramenta foi no canal Youtube do Fórum Empresarial LGPD e contou com as presenças de Waldemar Ortunho, presidente da ANPD; Natasha Nunes, da Conexis e Conselheira da ANPD; Marcos Ottoni, da CNSaúde e Conselheiro da ANPD; Ana Bialer, da BRASSCOM e Conselheira da ANPD, com moderação de Rony Vainzof, da Fecomércio/SP. 

A ferramenta de pesquisa, cujo fornecimento e gerenciamento está a cargo da ABES, quer entender o nível de maturidade dos programas de governança em proteção de dados quanto as principais dificuldades para o cumprimento da LGPD, áreas de governança em privacidade e proteção de dados, requisições de direitos dos titulares e incidentes de segurança. 

Para participar da Pesquisa LGPD, que dura cerca de 8 minutos, basta acessar o link na página da associação e compartilhar as informações sobre a realidade da empresa representada.

Por questão de sigilo, não são solicitados dados pessoais do usuário ou qualquer informação que possa identificar diretamente a empresa. Ela contém elementos para a classificação das respostas quanto a: cargo, porte da empresa, número de funcionários, unidade federativa em que a empresa atua e setor econômico ou de negócios. 

O resultado e as informações fornecidas pela ferramenta serão utilizados para estatística, análise e interpretação dos dados, produção e publicação de relatório, sem a identificação do usuário ou da empresa. Ele ajudará ao Fórum defender a pauta da LGPD e a sua segurança jurídica, por meio de subsídios do próprio setor produtivo. 

Fórum Empresarial LGPD

O Fórum Empresarial LGPD é um hub nacional de busca de sinergia do setor privado tanto para segurança jurídica, quanto para a promoção da cultura da proteção de dados, cuja missão é a defesa da LGPD, da segurança jurídica e a promoção da cultura de proteção de dados e da privacidade no país.

Congrega cerca de 100 entidades empresariais, representando mais de 14 setores da economia brasileira e totalizando quase 80% do PIB nacional. 

A Proposta de Emenda Constitucional n. 17, que eleva proteção de dados pessoais ao status de atividade exclusiva da União, aprovada no Congresso Nacional, foi uma das principais motivações para a criação do Fórum. Outro tema de grande relevância que está no radar é a questão da transferência internacional de dados.

Quase todas as organizações do país transferem dados pessoais para o exterior diariamente por meio de e-mails, softwares e aplicações de smartphones, e, para continuaram operando de forma competitiva, é preciso que o tema seja regulamentado para que tenham segurança jurídica. 

Sobre a ABES 

ABES, Associação Brasileira das Empresas de Software, tem como propósito contribuir para a construção de um Brasil mais digital e menos desigual, no qual a tecnologia da informação desempenha um papel fundamental para a democratização do conhecimento e a criação de novas oportunidades para todos.

Nesse sentido, tem como objetivo assegurar um ambiente de negócios propício à inovação, ético, dinâmico, sustentável e competitivo globalmente, sempre alinhado a sua missão de conectar, orientar, proteger e desenvolver o mercado brasileiro da tecnologia da informação. 

Desde sua fundação, em setembro de 1986, a ABES busca ser relevante para seus associados e referência nacional e internacional do setor de tecnologia.

Recentemente, a entidade lançou em parceria com a EY, o diagnóstico LGPD, ferramenta on-line gratuita e o índice LGPD/ABES, com o objetivo de ajudar as empresas a analisarem seu nível de adequação perante a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). Com a base nos mais de 3 mil diagnósticos realizados, o índice LGPD ABES, apontam que cerca apenas 40% estão em conformidade com a LGPD. 

LGPD – Criptografia como SaaS 

Tríade inseparável: LGPD, TI e cibersegurança

Saiba quais são os impactos da LGPD para os Data Center