Tag "gdpr"

Evento na USP debate impactos da LGPD e GDPR na saúde

A saúde é uma das áreas mais impactadas pela nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709/2018) e pelo Regulamento Europeu (GDPR). 

Leia mais

Verizon Data Breach Report 2019 conta com participação brasileira

A Apura Cyber Intelligence S.A. destaca que no ano de 2018, além de invasões de sistemas web, falta de proteção em bancos de dados e ataques por e-mail.

Leia mais

LGPD: o que é e como ela impacta nos negócios? – Ouça

A preocupação com a segurança da informação tem se intensificado, sobretudo no contexto dos negócios, um exemplo disso é a chamada LGPD.

Leia mais

Curso para formação de DPO é pioneiro no país

As equipes da Peck Sleiman EDU e da FIA fizeram parceria para oferecer os primeiros cursos de formação para o DPO – Data Protection Officer.

Leia mais

Tempest apresenta primeiro estudo do mercado brasileiro de cibersegurança

A Tempest apresenta o primeiro estudo de segurança da informação do mercado brasileiro. Realizado com mais de cinquenta empresas sediadas no País.

Leia mais

Escape das Armadilhas da LGPD

A LGPD, inspirada na lei Europeia GDPR, mas ainda está confuso sobre o que realmente deve ser feito para cumprir o novo regulamento.

Leia mais

Mudança de regras para a proteção de dados pessoais tem impacto sobre o setor de saúde, dizem especialistas

Os prós e contras das novas regras de proteção de dados pessoais no setor da saúde foram o foco de audiência pública realizada na quarta (17).

Leia mais

Vazamentos de Informações, incidentes de Segurança e Ausência da Privacidade precedentes a Lei de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD colocou o Brasil na lista de mais de 100 países que possuem legislação destinada a proteger a privacidade e uso de dados.

Leia mais

Medida provisória compromete a proteção de dados pessoais, dizem especialistas

A Medida Provisória 869/2018, que altera a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709, de 2018), foi considerada um retrocesso por especialistas.

Leia mais

Instalada a Comissão Mista da MP nº 869/2018. Acompanhe conosco o que pode mudar na LGPD

Duas emendas visam restaurar a redação original da LGPD, antes do veto em agosto de 2018, quanto as atribuições da Autoridade e sua receita.

Leia mais

Comissão analisa MP que muda Lei de Proteção de Dados Pessoais

A comissão mista que analisa a MP 869/2018 que modifica a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, foi votada na tarde de quarta-feira (3).

Leia mais

Como as empresas se preparam em relação à LGPD? – Ouça

A LGPD tem o objetivo de garantir a privacidade de cada cidadão. Seus requisitos se aplicam a todas as empresas que lidam com as informações de pessoa física.

Leia mais

Novo plano de segurança do Facebook pode ser ‘tiro no pé’, segundo especialista

Facebook será alterado para gerar mais segurança nas relações interpessoais e compartilhamento de dados pode ser um “tiro no pé”.

Leia mais

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Quais os impactos no mercado financeiro? – Ouça

A LGPD tem o objetivo de fazer com que as empresas sejam mais transparentes e expandir os direitos de privacidade dos titulares de dados.

Leia mais

LGPD: bom para a privacidade, melhor para os hackers – Por Francisco Camargo

Francisco Camargo é Presidente da ABES e Chairman da CLM, distribuidor de valor agregado especializado em segurança da informação e infraestrutura avançada.

Leia mais

França condena Google a uma multa recorde de 50 milhões de euros

Segundo a CNIL – Comissão Nacional de Computação e Liberdades da França, “Se for uma sanção única de 50 milhões na Europa, não é caro pagar”.

Leia mais

Clover IT firma acordo com a Boldon James para oferecer tecnologia de classificação e segurança de dados

Ajudar as organizações no cumprimento das novas regras regulatórias de proteção de dados previstas na LPDP e GDPR dentro do prazo estabelecido

Leia mais

A Dinamo realizará um Workshop gratuito sobre as leis de proteção de dados para empresários contábeis e demais segmentos

Com o tema Certificado Digital Seguro e Lei de Proteção de Dados, a Dinamo fará um Workshop gratuito para empresários Contábeis.

Leia mais