Tag "Lei Geral de Proteção de Dados"

Habemus Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Recentemente a Lei Federal nº 13.853/2019 foi sancionada pelo Presidente da República, estabelecendo as previsões necessárias para se criar a ANPD, a qual deve começar a atuar em 2020, após a entrada em vigor da LGPD.

Leia mais

Lei geral de proteção de dados obriga farmácias a se adequarem

As operadoras de planos privados de saúde são proibidas de utilizar dados sensíveis para praticar seleção de riscos na contratação de qualquer modalidade ou na exclusão de beneficiários.

Leia mais

Stefanini promove roadshow para discutir aspectos práticos da adequação à LGPD

A proximidade da data para a total adequação da LGPD tem mantido o tema na agenda corporativa e ganha contornos cada vez mais relevantes a todos os interessados em se antecipar aos preparativos.

Leia mais

LGPD: impactos atuais de uma lei ainda não vigente

A LGPD, Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018, ainda está dentro do período de vacatio legis e entrará em vigor, a princípio, em agosto de 2020.

Leia mais

ABINC: Lei de Proteção de Dados: impactos gigantescos e benefícios idem

Com a Lei Geral de Proteção de Dados entrando em vigor em pouco mais de um ano, organizações de setores que dependem da coleta de dados privados.

Leia mais

Digisystem reune profissionais da área de saúde em torno do impacto da LGPD

O evento abordou as consequências específicas da LGPD na gestão de informações sobre pacientes em hospitais, clínicas e laboratórios.

Leia mais

Declaração de Princípios do CGI.br para a governança e uso da Internet completa 10 anos

Liberdade, privacidade e direitos humanos, neutralidade e inimputabilidade da Rede são alguns dos dez Princípios para a governança e uso da Internet.

Leia mais

Mudança de regras para a proteção de dados pessoais tem impacto sobre o setor de saúde, dizem especialistas

Os prós e contras das novas regras de proteção de dados pessoais no setor da saúde foram o foco de audiência pública realizada na quarta (17).

Leia mais

Vazamentos de Informações, incidentes de Segurança e Ausência da Privacidade precedentes a Lei de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD colocou o Brasil na lista de mais de 100 países que possuem legislação destinada a proteger a privacidade e uso de dados.

Leia mais

Stefanini lança solução para atender a LGPD

Devido à complexidade da nova lei, vários processos deverão ser revistos com a ajuda de especialistas, já que o impacto das sanções será muito forte

Leia mais

Lei de proteção de dados: como as empresas devem adequar suas infraestruturas de tecnologia para não terem prejuízo

Muito se tem falado sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPDP) e também dos impactos, cuidados, obrigatoriedades e implicações legais no dia a dia das empresas

Leia mais

A era do uso irresponsável dos dados está chegando ao fim

“Se você erra em algo tão crítico quanto segurança e privacidade, dificilmente você terá chance de se recuperar”, André Barrence

Leia mais

Pesquisa Arcserve identifica forte potencial de crescimento para soluções de proteção de dados

Levantamento com empresas na América Latina e no Caribe detectou amplo espaço para a adoção de soluções e estratégias de segurança em 2019

Leia mais

Clover IT firma acordo com a Boldon James para oferecer tecnologia de classificação e segurança de dados

Ajudar as organizações no cumprimento das novas regras regulatórias de proteção de dados previstas na LPDP e GDPR dentro do prazo estabelecido

Leia mais

Autoridade Nacional de Proteção de Dados: Empresas e entidades se movimentam pela criação ainda este ano

Clamor Pela Criação Ainda Este Ano | MANIFESTO PELA CRIAÇÃO IMEDIATA DAAUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – ANPD

Leia mais

Lei Geral de Proteção de Dados: Brasscom divulga FAQ sobre a LGPD – PLC 53/2018

PERGUNTAS E RESPOSTAS  SOBRE  OS  PRINCIPAIS  PONTOS  DA  LEI  GERAL DE DADOS PESSOAIS do Brasil. Fique por dentro!

Leia mais