Tag "Lei Geral de Proteção de Dados"

A vigência da LGPD e as os desafios para a proteção de dados em meio à COVID19

Muitas empresas sequer estavam estruturalmente preparadas para uma mudança tão drástica e repentina. Fato é que há uma enorme quantidade de dados, antes restritos ao ambiente controlado das empresas, circulando por e-mails, serviços de mensageria e canais de comunicação eletrônicos.

Leia mais

Uso da telefonia móvel para o monitoramento de concentração de pessoas e sua relação com dados pessoais

O surgimento do coronavírus (Covid-19) despertou a atenção de toda população mundial o tom de pandemia, conforme anunciado em 11 de março de 2020 pela Organização Mundial de Saúde (OMS). E a Lei de proteção de dados pessoais?

Leia mais

Compartilhamento de informações de banco de dados exige notificação prévia ao consumidor

​Bancos de dados que compartilham informações de consumidores devem informá-los previamente acerca da utilização desses dados, sob pena de terem que pagar indenização por danos morais

Leia mais

Recursos Humanos é uma das áreas mais prioritárias na adequação à LGPD

Há oito meses de vigência da lei, as empresas estão iniciando sua adequação de suas atividades à nova Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18), alinhando a integridade de todo o fluxo de coleta e tratamento de informações para que estejam prontas em agosto de 2020, quando a lei começa a viger.

Leia mais

O Papel das agências em relação à LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados

Temos observado que grande parte das empresas brasileiras ainda não iniciou o processo de adequação à LGPD.

Leia mais

Lei Geral de Proteção de Dados: empresas se adiantam para proteger clientes

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que entrará em vigor em agosto de 2020, deve colocar na mão dos indivíduos o poder de seus dados.

Leia mais

Habemus Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Recentemente a Lei Federal nº 13.853/2019 foi sancionada pelo Presidente da República, estabelecendo as previsões necessárias para se criar a ANPD, a qual deve começar a atuar em 2020, após a entrada em vigor da LGPD.

Leia mais

Lei geral de proteção de dados obriga farmácias a se adequarem

As operadoras de planos privados de saúde são proibidas de utilizar dados sensíveis para praticar seleção de riscos na contratação de qualquer modalidade ou na exclusão de beneficiários.

Leia mais

Stefanini promove roadshow para discutir aspectos práticos da adequação à LGPD

A proximidade da data para a total adequação da LGPD tem mantido o tema na agenda corporativa e ganha contornos cada vez mais relevantes a todos os interessados em se antecipar aos preparativos.

Leia mais

LGPD: impactos atuais de uma lei ainda não vigente

A LGPD, Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018, ainda está dentro do período de vacatio legis e entrará em vigor, a princípio, em agosto de 2020.

Leia mais

ABINC: Lei de Proteção de Dados: impactos gigantescos e benefícios idem

Com a Lei Geral de Proteção de Dados entrando em vigor em pouco mais de um ano, organizações de setores que dependem da coleta de dados privados.

Leia mais

Digisystem reune profissionais da área de saúde em torno do impacto da LGPD

O evento abordou as consequências específicas da LGPD na gestão de informações sobre pacientes em hospitais, clínicas e laboratórios.

Leia mais

Declaração de Princípios do CGI.br para a governança e uso da Internet completa 10 anos

Liberdade, privacidade e direitos humanos, neutralidade e inimputabilidade da Rede são alguns dos dez Princípios para a governança e uso da Internet.

Leia mais

Mudança de regras para a proteção de dados pessoais tem impacto sobre o setor de saúde, dizem especialistas

Os prós e contras das novas regras de proteção de dados pessoais no setor da saúde foram o foco de audiência pública realizada na quarta (17).

Leia mais

Vazamentos de Informações, incidentes de Segurança e Ausência da Privacidade precedentes a Lei de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD colocou o Brasil na lista de mais de 100 países que possuem legislação destinada a proteger a privacidade e uso de dados.

Leia mais

Stefanini lança solução para atender a LGPD

Devido à complexidade da nova lei, vários processos deverão ser revistos com a ajuda de especialistas, já que o impacto das sanções será muito forte

Leia mais

Lei de proteção de dados: como as empresas devem adequar suas infraestruturas de tecnologia para não terem prejuízo

Muito se tem falado sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPDP) e também dos impactos, cuidados, obrigatoriedades e implicações legais no dia a dia das empresas

Leia mais

A era do uso irresponsável dos dados está chegando ao fim

“Se você erra em algo tão crítico quanto segurança e privacidade, dificilmente você terá chance de se recuperar”, André Barrence

Leia mais