Tag "LGPD"

Evento na USP debate impactos da LGPD e GDPR na saúde

A saúde é uma das áreas mais impactadas pela nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709/2018) e pelo Regulamento Europeu (GDPR). 

Leia mais

Entenda porque a segurança no armazenamento de dados é tão importante para o segmento de saúde

Segurança no armazenamento de dados e infraestruturas que sejam capazes de suportar tanto as necessidades de negócios quanto as de atender às regras de compliance.

Leia mais

NICE e A5 participam do 7º Congresso Internacional de Compliance em São Paulo

O objetivo é mostrar como a plataforma de Compliance Center da NICE pode auxiliar no cumprimento das normas da LGPD.

Leia mais

Comissão aprova relatório e avança criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Um dos destaques é em relação à criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). O órgão continua subordinado à Presidência da República.

Leia mais

Verizon Data Breach Report 2019 conta com participação brasileira

A Apura Cyber Intelligence S.A. destaca que no ano de 2018, além de invasões de sistemas web, falta de proteção em bancos de dados e ataques por e-mail.

Leia mais

LGPD: o que é e como ela impacta nos negócios? – Ouça

A preocupação com a segurança da informação tem se intensificado, sobretudo no contexto dos negócios, um exemplo disso é a chamada LGPD.

Leia mais

Curso para formação de DPO é pioneiro no país

As equipes da Peck Sleiman EDU e da FIA fizeram parceria para oferecer os primeiros cursos de formação para o DPO – Data Protection Officer.

Leia mais

Tempest apresenta primeiro estudo do mercado brasileiro de cibersegurança

A Tempest apresenta o primeiro estudo de segurança da informação do mercado brasileiro. Realizado com mais de cinquenta empresas sediadas no País.

Leia mais

Escape das Armadilhas da LGPD

A LGPD, inspirada na lei Europeia GDPR, mas ainda está confuso sobre o que realmente deve ser feito para cumprir o novo regulamento.

Leia mais

Mudança de regras para a proteção de dados pessoais tem impacto sobre o setor de saúde, dizem especialistas

Os prós e contras das novas regras de proteção de dados pessoais no setor da saúde foram o foco de audiência pública realizada na quarta (17).

Leia mais

Vazamentos de Informações, incidentes de Segurança e Ausência da Privacidade precedentes a Lei de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD colocou o Brasil na lista de mais de 100 países que possuem legislação destinada a proteger a privacidade e uso de dados.

Leia mais

Os impactos da LGPD para os negócios

A LGPD foi aprovada pelo Congresso brasileiro, estipulando agosto de 2020 como prazo final para as empresas se adequarem às exigências.

Leia mais

União Europeia: O Fim da Internet que conhecemos

Desde 2016, a União Europeia tem discutido sobre dois artigos que colocam em pauta a privacidade do usuário; agora em 2019, o Parlamento Europeu votou e não sabemos o que pode acontecer daqui para frente.

Leia mais

Medida provisória compromete a proteção de dados pessoais, dizem especialistas

A Medida Provisória 869/2018, que altera a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709, de 2018), foi considerada um retrocesso por especialistas.

Leia mais

Instalada a Comissão Mista da MP nº 869/2018. Acompanhe conosco o que pode mudar na LGPD

Duas emendas visam restaurar a redação original da LGPD, antes do veto em agosto de 2018, quanto as atribuições da Autoridade e sua receita.

Leia mais

Sua empresa está preparada para se adequar à Lei de Proteção de Dados Pessoais? – Ouça

A Lei de Proteção de Dados Pessoais entra em vigor no Brasil em agosto/2020. O objetivo é estabelecer os princípios, direitos e deveres.

Leia mais

Comissão analisa MP que muda Lei de Proteção de Dados Pessoais

A comissão mista que analisa a MP 869/2018 que modifica a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, foi votada na tarde de quarta-feira (3).

Leia mais

LGPD – Como os colégios se preparam para segurança das plataformas utilizadas por alunos e professores

A LGPD representa um importante marco legislativo a tudo o que se refere a dados pessoais, não somente de crianças e adolescentes, mas todos.

Leia mais