Tag "Proteção de dados"

5 dicas para proteger a sua empresa de ataques hackers

Cerca de 33% dos ataques cibernéticos têm origem em falhas técnicas e é aí que podemos perceber a importância de uma equipe de TI treinada em segurança da informação.

Leia mais

De cada seis lojas de e-commerce, uma está desprotegida, aponta estudo encomendado pela Serasa Experian – Ouça

De acordo com um estudo encomendado pela Serasa Experian, sites não contam com certificado SSL que garante proteção dos dados dos consumidores.

Leia mais

NICE e A5 participam do 7º Congresso Internacional de Compliance em São Paulo

O objetivo é mostrar como a plataforma de Compliance Center da NICE pode auxiliar no cumprimento das normas da LGPD.

Leia mais

Comissão aprova relatório e avança criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Um dos destaques é em relação à criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). O órgão continua subordinado à Presidência da República.

Leia mais

Verizon Data Breach Report 2019 conta com participação brasileira

A Apura Cyber Intelligence S.A. destaca que no ano de 2018, além de invasões de sistemas web, falta de proteção em bancos de dados e ataques por e-mail.

Leia mais

Autoridade de Proteção de Dados deve ser independente e ter autonomia, revela pesquisa do Idec

O Idec divulgou nesta terça-feira (07), data em que pode ocorrer no Congresso Nacional a votação da MP 869/18. Os modelos já em vigor indicam como é essencial a autonomia e a independência desse órgão para investigações imparciais.

Leia mais

LGPD: o que é e como ela impacta nos negócios? – Ouça

A preocupação com a segurança da informação tem se intensificado, sobretudo no contexto dos negócios, um exemplo disso é a chamada LGPD.

Leia mais

MP afirma que vazamento de dados de clientes Nubank é Fake News

Dados vazados de clientes Nubank é Fake News afirmou nesta quarta-feira (24) o MPDFT. De acordo com a análise preliminar não existe incidente de segurança.

Leia mais

Curso para formação de DPO é pioneiro no país

As equipes da Peck Sleiman EDU e da FIA fizeram parceria para oferecer os primeiros cursos de formação para o DPO – Data Protection Officer.

Leia mais

Tempest apresenta primeiro estudo do mercado brasileiro de cibersegurança

A Tempest apresenta o primeiro estudo de segurança da informação do mercado brasileiro. Realizado com mais de cinquenta empresas sediadas no País.

Leia mais

Escape das Armadilhas da LGPD

A LGPD, inspirada na lei Europeia GDPR, mas ainda está confuso sobre o que realmente deve ser feito para cumprir o novo regulamento.

Leia mais

Vazamentos de Informações, incidentes de Segurança e Ausência da Privacidade precedentes a Lei de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD colocou o Brasil na lista de mais de 100 países que possuem legislação destinada a proteger a privacidade e uso de dados.

Leia mais

Qual é o valor dos dados para a sua empresa?

De acordo com uma pesquisa da IDC, 2,5 quintilhões de bytes de dados são criados todos os dias e mais de 80 bilhões dispositivos serão conectados até 2025.

Leia mais

Dados pessoais de 2,4 milhões de usuários do SUS são vazados na internet

Um banco de dados, obtido via ataque hacker, foi exposto no dia 11 de abril em um website. Nele, constam as informações pessoais de usuários do SUS.

Leia mais

Os impactos da LGPD para os negócios

A LGPD foi aprovada pelo Congresso brasileiro, estipulando agosto de 2020 como prazo final para as empresas se adequarem às exigências.

Leia mais

Medida provisória compromete a proteção de dados pessoais, dizem especialistas

A Medida Provisória 869/2018, que altera a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709, de 2018), foi considerada um retrocesso por especialistas.

Leia mais

13 questões sobre a Lei de Proteção de dados pessoais

Tudo que você precisa saber para ficar em conformidade com a nova legislação sobre proteção de dados – LGPD. Por – Andréa Peixoto

Leia mais

LGPD – Como os colégios se preparam para segurança das plataformas utilizadas por alunos e professores

A LGPD representa um importante marco legislativo a tudo o que se refere a dados pessoais, não somente de crianças e adolescentes, mas todos.

Leia mais