Tag "Proteção de dados"

Você sabe o que está por trás de senhas seguras? Descubra neste post da Valid

“123456”, “qwerty”, “admin”, “login”, “password” e “111111”. Pode até parecer piada, mas segundo um levantamento da empresa de segurança SplashData, essas são algumas das senhas mais comuns da web

Leia mais

Serpro é protagonista em capacitação sobre LGPD no país

De forma inédita no Brasil, Plataforma Serpro LGPD oferece soluções educacionais e certificações profissionais focadas em atender aos princípios da nova legislação

Leia mais

Em 2021, data centers serão tão críticos quanto concessionárias de energia

Experts da Vertiv apontam as principais tendências em infraestrutura crítica digital para este ano; a digitalização acelerada, a sustentabilidade e o edge reforçado por recursos de data centers hyperscale são parte desse quadro

Leia mais

O Brand Publishing e a LGPD

Finalmente entrou em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), inspirada na GDPR europeia, a lei formaliza a questão dos cuidados e regras com dados pessoais

Leia mais

Data Centers investem em baixa latência para atrair clientes

Tempo de latência impacta diretamente na qualidade do serviço da rede e na operação do negócio de Data Center

Leia mais

Plataforma oferece curso gratuito de uso da Lei Geral de Proteção de Dados

Em setembro, o Brasil se juntando a mais de 100 países e adotou a LGPD e obteve conhecimento das normas específicas da lei para definir os limites e condições para a coleta de informações

Leia mais

Brazilians mostly unaware of data protection regulations

Despite concerns over potential misuse and lack of trust, research has found consumers are not questioning corporate practices around personal data handling

Leia mais

LGPD e a segurança da informação podem auxiliar na prevenção contra ataques de hackers

Com o advento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, os temas privacidade e proteção de dados pessoais têm causado muito interesse

Leia mais

Empresas brasileiras precisam promover consciência e capacitar funcionários para trabalharem em conformidade com a LGPD

“O ano de 2020 também ficará marcado pelo início da vigência da LGPD. E isso exige que as empresas não apenas gerenciem e protejam melhor os dados para evitar multas e penalidades significativas”

Leia mais

LGPD: O que você precisa saber para 2021

As penalidades que a Lei Geral de Proteção de Dados impõem começam a ser aplicadas em agosto de 2021; o advogado Rubens Leite explica o que os consumidores e empresas podem esperar da LGPD no próximo ano

Leia mais

ITI nomeia encarregado pelo tratamento de dados pessoais

Afim de se adequar às determinações da LGPD, o chefe de gabinete do ITI, Alcimar Sanches Rangel, foi designado como encarregado pelo tratamento de dados pessoais no âmbito do ITI

Leia mais

Os dados são nossa nova moeda

E o custo de uma violação de dados pode chegar a mais de 1 milhão de dólares, afirma o vice-presidente da DigiCert

Leia mais

Desafios do setor de seguros na adequação à LGPD

Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em vigor desde setembro, as empresas estão correndo para se adequarem e garantirem os direitos dos titulares de dados

Leia mais

Seguro Cibernético LGPD é tema de novo webinar da ABES

Em parceria com CAESBRA, encontro virtual da ABES acontece no próximo dia 15, às 10h, e vai apresentar a parceria com a seguradora AIG Brasil

Leia mais

LGPD: antecipar e provocar ataques controlados evita multas milionárias

Depois de inúmeras discussões e algumas modificações, a LGPD entrou em vigor no dia 18 de setembro, colocando o Brasil ao lado de mais de 100 países que possuem diretrizes específicas

Leia mais

Dicas de cibersegurança para viajantes

Confira as dicas em cibersegurança da DigiCert para viajantes que se conectam nas mais variadas redes de internet

Leia mais

Solução do Serpro aprimora Justiça fiscal brasileira

Rating da Dívida Ativa e Ajuizamento Seletivo de Execuções Fiscais foi solução desenvolvida em parceria com a Procuradoria-Geral da Fazenda Nacional

Leia mais

Inúmeros aplicativos Android continuam vulneráveis e colocam em risco centenas de milhões de usuários

Pesquisadores da Check Point verificaram que os cibercriminosos podem usar os aplicativos vulneráveis para desviar dados confidenciais de outros programas no mesmo dispositivo móvel para roubar informações privadas dos usuários

Leia mais